вторник, 9 февраля 2016 г.

Как всех обманули насчёт кальция+++


Как всех обманули насчёт кальция

Нас с детства учили, что основной источник кальция - молочные продукты.
Кальций - самый распространенный микроэлемент в человеческом организме. Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной источник кальция - молочные продукты. 

Давай посмотрим правде в глаза:

Растительные продукты, богатые кальцием:

Мак 1460 мг/100 г

Кунжут 670 — 975 мг/100 г 

Крапива 713 мг/100 г 

Подорожник большой 412 мг/100 г 

Семена подсолнечника 367 мг/100 г 

Шиповник 257 мг/100 г 

Миндаль 252 — 273 мг/100 г 

Петрушка 245 мг/100 г 

Лесной орех 226 мг/100 г 

Амарант, семя 214 мг/100 г 

Кресс-салат 214 мг/100 г

В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г , а в твороге 80 мг/100.

Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:

Дети до 3 лет — 600 мг.

Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.

Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.

Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.

Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.

Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.




Поделитесь этим постом с друзьями!

Источник
 Дмитрий Шевчук да, но как кальций усваивается? может не так все просто? может ему нужны, скажем, жиры??

Андрей Петров
Автор - дурак и лжец. Во-первых, в твороге кальция не меньше, чем в молоке, ибо творог - это концентрация того, что было в молоке. Во-вторых, в одном литре молока или кефира содержится вся суточная потребность в кальции. Идеальный продукт в плане кальция - твердые сыры. Норма всего в ста граммах сыра. В-третьих, наилучшее усвоение кальция организмом именно из молочных продуктов. Из многих продуктов он не усваивается вообще несмотря на более высокое содержание в них, - для усвоения требуются какие-то манипуляции и добавки. Выпить за день литр молока или кефира - легко и полезно. А вот если станешь ежедневно съедать полкило орехов, то через полгода можешь стать похожим на жирненькую свиноматку.
Анатолій Сазанський
Петров, ти або провокатор, або ... (не підберу визначення аби це не було схожим на матюк) Можна було б тобі , дипломованому дебілові, багато розповідати але... часу шкода... Запам"ятай, коли робиться творог (нетвердийи сир) то... левова частка кальцію виходить з сироваткою...
Лина Софийчук ·

А оріхів ти ніколи не їв, інакше знав би, що од них не поправишся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий