О пользе клюквы
В
России зима долгая, а в некоторых регионах и суровая. Как известно кожа
лица страдает в это время в первую очередь. Как помочь? Давайте
вспомним ягоды клюквы. На севере России вы могли уже её запасти, но если
опоздали, на рынке купить не сложно, она продаётся даже в южных
регионах.
Хранится
клюква хорошо, благодаря наличию в ней бензойной кислоты. Всем
известно, что в ягодах клюквы содержится еще аскорбиновая кислота,
каротин, микро- и макроэлементы, да и многие другие составляющие.
Полезные свойства клюквы
Клюква содержит витамины А, С, РР, Е, К1, витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), железо, калий, магний, кальций, медь, молибден, пектин с целлюлозой. Все эти компоненты усиливают перистальтику кишечника, стимулируют работу поджелудочной железы и выводят из организма токсины и соли тяжёлых металлов.
Клюквенный сок – отличная профилактика болезней мочевой системы. Так
как ягода богата содержанием витамина С, то употребляя её, можно
укрепить сосуды, повысить их эластичность и снизить риск образования
тромбов. Клюква – претендент на первое место среди самых полезных
продуктов в мире. На Руси клюкву часто использовали в лечении. Ягода
упоминается еще в XVI веке в Домострое. Её соком лечились от цинги,
простуды и лихорадки, смазывали язвы и раны.
С помощью этой чудо — ягоды можно предотвратить или даже вылечить многие заболевания, такие как сердечно — сосудистые, грибковые и вирусные инфекции, непорядок с пищеварительной системой и даже некоторые злокачественные опухоли.
Ягоды, чуть уже тронутые морозом, следует хранить в морозильной камере.
Маски из клюквы полезны для всех типов кожи, да и сохраняются ягоды в течение зимы долго. Лучше всего провести курс из 10 – 15 масок. Маски из клюквы создают великолепный омолаживающий эффект. Клюква обладает уникальными дезинфицирующими свойствами.
Маски из ягоды клюквы
Маска для жирной кожи. Разомните вилкой ягоды клюквы в тарелочке. Смочите марлевую салфетку в соке и приложите к лицу, обходя зоны носа, глаз и рта. Веки лучше смазать жирным кремом. Через 20 минут маску смойте кипячёной водой.
Чтобы снять раздражение кожи, смешайте 2 чайные ложки клюквенного сока с 1 чайной ложкой крахмала (картофельного или рисового). Полученную массу нанесите на предварительно очищенное лицо и через 20 минут смойте кипячёной водой.
Поры расширены. Смешайте 1 столовую ложку клюквенного сока с взбитым яичным белком и наносите кисточкой массу на лицо в 5 – 6 слоёв. Когда подсохнет последний слой, ополосните лицо кипячёной тёплой водой, а затем холодной.
Маска для сухой кожи. Воспользуйтесь предыдущей маской (поры расширены), но добавьте в неё 1 чайную ложку жирного крема. Через 10 минут снимите маску косметическим молочком. Можно сделать иначе – маску из сока и белков нанести на кожу на 10 минут, затем снять её косметическим молочком, и нанести жирный питательный крем.
Если в процессе процедур, почувствуете жжение, сок клюквы надо разбавить водой 1:3, по мере привыкания – 1:2.
Маска для волос. Укрепите свои волосы. Смешайте 3 столовые ложки клюквенного сока с 2 столовыми ложками лимонного сока и 5 ст. ложками оливкового масла. Если волосы короткие массу можно уменьшить в соответствующих пропорциях. Нагрейте смесь на водяной бане, затем аккуратно вотрите в корни волос. Через 5 – 7 минут сделайте лёгкий массаж головы и смойте тёплой водой с шампунем. Так надо делать перед каждым мытьём головы в течение 1,5 – 2 месяцев. Результат великолепный.
С помощью клюквы можно избавиться от угрей, веснушек и пигментных пятен.
Меры предосторожности:
Не употребляйте клюквенный сок, если у вас
• повышена кислотность желудочного сока
• заболевания печени
• подагра или камни в почках
• гипотония (пониженное артериальное давление)
• пустой желудок
После употребления клюквенного сока полоскайте рот, чтобы не нарушить целостность зубной эмали.
Чтобы сохранить витамины, клюкву лучше заливать горячей кипячёной водой, кипятить не следует.
Для поднятия тонуса и работоспособности организма используют многие различные средства, в том числе и клюквенный сок. Прекрасный напиток в зимний сезон – напиток, приготовленный из клюквенного сока, шиповника и меда. Такой напиток является и профилактикой атеросклероза.
Чтобы наладить работу кишечника воспользуйтесь напитком из смеси клюквенного сока и сахарной свеклы в равных пропорциях. Этот напиток избавит от шлаков и других вредных веществ. Принимать его достаточно три раза в день всего по несколько глотков.
Так как клюква сильное дезинфицирующее средство, то принимая сок 3 раза в день, вы защитите себя от инфекций и болезнетворных микробов.
Особенность этой чудо — ягоды в том, что она сохраняет полезные свойства в течение всей зимы, до нового урожая.
Полезные свойства клюквы
Клюква содержит витамины А, С, РР, Е, К1, витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), железо, калий, магний, кальций, медь, молибден, пектин с целлюлозой. Все эти компоненты усиливают перистальтику кишечника, стимулируют работу поджелудочной железы и выводят из организма токсины и соли тяжёлых металлов.
С помощью этой чудо — ягоды можно предотвратить или даже вылечить многие заболевания, такие как сердечно — сосудистые, грибковые и вирусные инфекции, непорядок с пищеварительной системой и даже некоторые злокачественные опухоли.
Ягоды, чуть уже тронутые морозом, следует хранить в морозильной камере.
Маски из клюквы полезны для всех типов кожи, да и сохраняются ягоды в течение зимы долго. Лучше всего провести курс из 10 – 15 масок. Маски из клюквы создают великолепный омолаживающий эффект. Клюква обладает уникальными дезинфицирующими свойствами.
Маска для жирной кожи. Разомните вилкой ягоды клюквы в тарелочке. Смочите марлевую салфетку в соке и приложите к лицу, обходя зоны носа, глаз и рта. Веки лучше смазать жирным кремом. Через 20 минут маску смойте кипячёной водой.
Чтобы снять раздражение кожи, смешайте 2 чайные ложки клюквенного сока с 1 чайной ложкой крахмала (картофельного или рисового). Полученную массу нанесите на предварительно очищенное лицо и через 20 минут смойте кипячёной водой.
Поры расширены. Смешайте 1 столовую ложку клюквенного сока с взбитым яичным белком и наносите кисточкой массу на лицо в 5 – 6 слоёв. Когда подсохнет последний слой, ополосните лицо кипячёной тёплой водой, а затем холодной.
Маска для сухой кожи. Воспользуйтесь предыдущей маской (поры расширены), но добавьте в неё 1 чайную ложку жирного крема. Через 10 минут снимите маску косметическим молочком. Можно сделать иначе – маску из сока и белков нанести на кожу на 10 минут, затем снять её косметическим молочком, и нанести жирный питательный крем.
Если в процессе процедур, почувствуете жжение, сок клюквы надо разбавить водой 1:3, по мере привыкания – 1:2.
Маска для волос. Укрепите свои волосы. Смешайте 3 столовые ложки клюквенного сока с 2 столовыми ложками лимонного сока и 5 ст. ложками оливкового масла. Если волосы короткие массу можно уменьшить в соответствующих пропорциях. Нагрейте смесь на водяной бане, затем аккуратно вотрите в корни волос. Через 5 – 7 минут сделайте лёгкий массаж головы и смойте тёплой водой с шампунем. Так надо делать перед каждым мытьём головы в течение 1,5 – 2 месяцев. Результат великолепный.
Меры предосторожности:
Не употребляйте клюквенный сок, если у вас
• повышена кислотность желудочного сока
• заболевания печени
• подагра или камни в почках
• гипотония (пониженное артериальное давление)
• пустой желудок
После употребления клюквенного сока полоскайте рот, чтобы не нарушить целостность зубной эмали.
Чтобы сохранить витамины, клюкву лучше заливать горячей кипячёной водой, кипятить не следует.
Для поднятия тонуса и работоспособности организма используют многие различные средства, в том числе и клюквенный сок. Прекрасный напиток в зимний сезон – напиток, приготовленный из клюквенного сока, шиповника и меда. Такой напиток является и профилактикой атеросклероза.
Чтобы наладить работу кишечника воспользуйтесь напитком из смеси клюквенного сока и сахарной свеклы в равных пропорциях. Этот напиток избавит от шлаков и других вредных веществ. Принимать его достаточно три раза в день всего по несколько глотков.
Так как клюква сильное дезинфицирующее средство, то принимая сок 3 раза в день, вы защитите себя от инфекций и болезнетворных микробов.
Особенность этой чудо — ягоды в том, что она сохраняет полезные свойства в течение всей зимы, до нового урожая.
Опубликовано 27.01.2016 в 08:08
Комментариев нет:
Отправить комментарий