вторник, 12 января 2016 г.

ЖЕВАТЬ, ЖЕВАТЬ И ЕЩЕ РАЗ ЖЕВАТЬ ☝. ☝. ☝.

Да, с жеванием у нас большие проблемы - некогда ведь! Но зачастую лучший способ избежать проблем в будущем - замедлиться в настоящем.
AGEL CLUB Калининград
10 ч ·
‪#‎это_интересно‬
ЖЕВАТЬ, ЖЕВАТЬ И ЕЩЕ РАЗ ЖЕВАТЬ . . .
Если бы люди правильно жевали, то людей, страдающих заболеваниями желудочно кишечного тракта, нервной системы, сердечно сосудистыми заболеваниями, было бы значительно меньше.
Тщательное пережевывание способствует нормальной переработке поступающей пищи, укрепляет десны и внутренние органы (корни зубов с помощью нервов связаны с внутренними органами); активизирует поджелудочную железу и печень.
В результате тщательного пережевывания пищи уходят многие болезни.
Тщательно пережеванная пища усваивается намного лучше, пользы и витаминов организм получает больше и насыщение наступает меньшим количеством пищи.
Таким образом, пищу надо пережевывать до того момента, пока она не превратится в жидкую однородную кашицу, не содержащую твердых включений.
Или ,как вариант, сделать себе смузи или коктейль.
Здесь появляется следующий момент, что данную пищу так же надо пережевывать, обильно смешивая со слюной.
Таким образом Вы запускаете свое пищеварение и даете сигнал организму о поступлении пищи.
Начинается первый этап переваривания
. Вы можете провести простой эксперимент
1. Для этого, последний свой прием пищи вечером - прожуйте как обычно Вы это делаете. И, проснувшись утром, запомните свои ощущения при пробуждении. Возможно это будет тяжесть или небольшое недомогание.
2. Теперь попробуйте проделать то же самое, но прожевать пищу тщательно, медленно, минимум 30-50 раз каждый кусок.
И Вы заметите легкость и ясность пробуждения!
Кому - то приснятся яркие красочные сны!
❇ Рекомендация: перед приемом пищи настройтесь на добрый лад, пережевывайте тщательно. Через некоторое время организм примет новую привычку и Вы будете иметь не только хорошее пищеварение, но и отличное настроение!
Будьте здоровы! 🙏
НравитсяКомментарий

Комментариев нет:

Отправить комментарий