Пример
– Ардха Баддха Падмоттанасана,наклон вперед в полулотосе из положения
стоя.Учитель говорит: «Укладываем ногу в полулотос. Те, для кого
положение устойчивое, у кого отсутствуют неприятные ощущения в
колене,колено направлено в пол, могут попробовать наклониться вперед,
завести руку за спину и взяться за стопу.Остальные остаются в положении
стоя». Если вас колышет как молодую березку на ветру, вы с трудом
удерживаете полулотос рукой, колено торчит вперед, если есть хотя бы
малейший дискомфорт в коленном суставе, будьте уверены, вы – остальные.
Наклоняться вам пока не нужно. В промежуточном положении полно работы –
убирайте поясничный прогиб, направляя седалищные бугры к полу,
отслеживайте ощущения в колене, ищите баланс, дышите. Это не скучно и не
просто, здесь вы работаете не только со своим телом, но и с внутренним
перфекционистом (по сути он же эго), который раз за разом заставляет вас
насиловать свое тело. С практикой, по мере увеличения подвижности в
тазобедренных суставах, вы сможете освоить асану полностью, не повредив
при этом колени.
Yoga
Journal - портал о практике йоги, восточной философии, о здоровом
образе жизни, а также на сайте свежие новости в мире йоги, анонсы
событий, адреса йога центров
yogajournal.ru
Олеся Неженцева поделилась фото AGEL CLUB Калининград.
Честно
скажу, когда начала проращивать пшеницу, то она у меня как-то не очень
пошла. Чтобы ее прожевать, по-моему, надо иметь очень мощные челюсти.
Перемалывала ее блендером, добавляла мед и в таком виде еще как-то можно
было ее есть. Может, у кого есть какие-то свои секреты вкусного
употребления ростков пшеницы? Поделитесь, пожалуйста.
Но вот бобовые пошли на ура. Уже писала про свой нежно любимый маш. Сегодня у меня чечевица, тоже вкусненько. На следующей неделе буду опробовать зеленую гречку. Для меня проростки - безупречный завтрак, настоящая супер-еда!
Питайтесь натурально! Будьте здоровы!
Но вот бобовые пошли на ура. Уже писала про свой нежно любимый маш. Сегодня у меня чечевица, тоже вкусненько. На следующей неделе буду опробовать зеленую гречку. Для меня проростки - безупречный завтрак, настоящая супер-еда!
Питайтесь натурально! Будьте здоровы!
ПРОРОСТКИ: ЖИВОЕ ЧУДО ПРИРОДЫ
Проростки – совершенно особенная еда. Это единственный случай, когда в качестве пищи мы используем целостный живой организм, находящийся в стадии максимальной жизненной активности. Они не повреждены и не изменены никакой обработкой, это природный продукт. Все полезные вещества встроены в живую ткань молодого растения.
Проростки – совершенно особенная еда. Это единственный случай, когда в качестве пищи мы используем целостный живой организм, находящийся в стадии максимальной жизненной активности. Они не повреждены и не изменены никакой обработкой, это природный продукт. Все полезные вещества встроены в живую ткань молодого растения.
Проростки – поставщики ферментов
Эти вещества разрушаются при нагревании, поэтому в вареной, жареной, тушеной, печеной еде ферментов нет,
а сырых фруктов и овощей, как правило, употребляется мало.
Не получая ферменты с пищей, наш желудочно-кишечный тракт на протяжении всей жизни (кроме периода грудного вскармливания) работает с перегрузкой, из-за чего питательные вещества, витамины и микроэлементы с возрастом усваиваются хуже, снижается иммунитет. Помогут именно проростки.
Ученые считают, что это самая богатая ферментами пища на всей планете.
Проростки – защитники от свободных радикалов
Накопление в организме этих агрессивных частиц – следствие неблагополучной экологии, неправильного питания, стрессов, курения. Нейтрализуют их антиоксиданты – большая группа природных соединений, которые синтезируются в основном растениями. Именно на начальных этапах жизни,
когда прорастающие семена наиболее чувствительны к отрицательным внешним воздействиям, в них происходит резкое увеличение количества антиоксидантов. Растению это помогает выжить, а мы получаем продукт, оздоровительные свойства которого неоценимы.
Проростки способны избавить нас от дисбактериоза
Они - прекрасный источник питательных веществ для полезных микробов, которые обитают в нашем кишечнике.
Лучшая пища для микрофлоры – пектины, их много в проростках, ягодах и фруктах. Лучше всего восстанавливают и поддерживают микрофлору кишечника проростки злаковых культур.
Привыкать к этой еде нужно постепенно, начиная с 1-2 чайных ложек в день. В течение 2-3 месяцев можно увеличить ежедневную порцию до 60-70 г (это максимальная доза).
Проростки нужно хорошо пережевывать, при проблемах с зубами рекомендуется использовать блендер – добавлять к проросткам немного воды и фрукты.
Прием проростков различных культур, в том числе кунжута, льна, чечевицы, гречихи, необходим беременным женщинам и кормящим мамам. При этом снимаются проявления токсикоза, беременность проходит без осложнений, роды своевременные.
Проращивание
Проращивайте сами, в домашних условиях. Качественные семена можно приобрести в магазинах здорового питания.
Семена нужно перебрать и насыпать в стеклянную банку, заполнив ее на 1/4 объема. Промытые семена залить водой до 2/3 объема банки и оставить их при комнатной температуре, но не на прямом солнечном свете. Воду использовать либо пропущенную через фильтр, либо родниковую.
Через 10-12 часов, когда семена набухнут, повторить процедуру промывки, последнюю воду слить, банку прикрыть крышкой, чтобы не было активного испарения.
Через 10-12 часов, когда семена наклюнутся, их опять промыть, последнюю воду тщательно слить. Проростки готовы к употреблению. Использовать их в течение 5 дней, хранить при температуре 2-5°С. Емкость, в которой они хранятся,
не нужно закрывать слишком плотно (проростки должны дышать).
А как вы относитесь к проросткам?
Пробовали когда-нибудь проращивать зерно и включать проростки в рацион?
Раиса Марштупа очень вкусно набухшее,чуть наклюнувшееся семя тыквы-лучше в около семячковой мякоти.
Эти вещества разрушаются при нагревании, поэтому в вареной, жареной, тушеной, печеной еде ферментов нет,
а сырых фруктов и овощей, как правило, употребляется мало.
Не получая ферменты с пищей, наш желудочно-кишечный тракт на протяжении всей жизни (кроме периода грудного вскармливания) работает с перегрузкой, из-за чего питательные вещества, витамины и микроэлементы с возрастом усваиваются хуже, снижается иммунитет. Помогут именно проростки.
Ученые считают, что это самая богатая ферментами пища на всей планете.
Проростки – защитники от свободных радикалов
Накопление в организме этих агрессивных частиц – следствие неблагополучной экологии, неправильного питания, стрессов, курения. Нейтрализуют их антиоксиданты – большая группа природных соединений, которые синтезируются в основном растениями. Именно на начальных этапах жизни,
когда прорастающие семена наиболее чувствительны к отрицательным внешним воздействиям, в них происходит резкое увеличение количества антиоксидантов. Растению это помогает выжить, а мы получаем продукт, оздоровительные свойства которого неоценимы.
Проростки способны избавить нас от дисбактериоза
Они - прекрасный источник питательных веществ для полезных микробов, которые обитают в нашем кишечнике.
Лучшая пища для микрофлоры – пектины, их много в проростках, ягодах и фруктах. Лучше всего восстанавливают и поддерживают микрофлору кишечника проростки злаковых культур.
Привыкать к этой еде нужно постепенно, начиная с 1-2 чайных ложек в день. В течение 2-3 месяцев можно увеличить ежедневную порцию до 60-70 г (это максимальная доза).
Проростки нужно хорошо пережевывать, при проблемах с зубами рекомендуется использовать блендер – добавлять к проросткам немного воды и фрукты.
Прием проростков различных культур, в том числе кунжута, льна, чечевицы, гречихи, необходим беременным женщинам и кормящим мамам. При этом снимаются проявления токсикоза, беременность проходит без осложнений, роды своевременные.
Проращивание
Проращивайте сами, в домашних условиях. Качественные семена можно приобрести в магазинах здорового питания.
Семена нужно перебрать и насыпать в стеклянную банку, заполнив ее на 1/4 объема. Промытые семена залить водой до 2/3 объема банки и оставить их при комнатной температуре, но не на прямом солнечном свете. Воду использовать либо пропущенную через фильтр, либо родниковую.
Через 10-12 часов, когда семена набухнут, повторить процедуру промывки, последнюю воду слить, банку прикрыть крышкой, чтобы не было активного испарения.
Через 10-12 часов, когда семена наклюнутся, их опять промыть, последнюю воду тщательно слить. Проростки готовы к употреблению. Использовать их в течение 5 дней, хранить при температуре 2-5°С. Емкость, в которой они хранятся,
не нужно закрывать слишком плотно (проростки должны дышать).
А как вы относитесь к проросткам?
Пробовали когда-нибудь проращивать зерно и включать проростки в рацион?
Вера Дузенко маш тоже люблю)) как молодой зеленый горошек получается)
Андрон Зорин Только без фанатизма! Смайлик «wink»
Danes Ram Я
больше всего люблю гречку пророщенную, но в переходный период на ура
шли и чечевица и маш. Сейчас только гречка и то оооочень редко. А вот
пшеницу не рекомендуют, глютен, крахмал и все такое... Пшеницу хорошо
выращивать на зелень, 15 -20 см и делать из этой зелени сок, очень
пользительно )))
Ворона Малиновна Не люблю и не буду. Невкусно!😈
Комментариев нет:
Отправить комментарий